В Moleskine скомбинировали бумажный блокнот с цифровым
В Moleskine скомбинировали бумажный блокнот с цифровым




09:32 11.04.2016

|   834 прочтения



Работая в связке с мобильным приложением, доступным в версиях для Android и iOS, электронное перо автоматически дублирует все ваши заметки и эскизы в цифровой форме.

В компании Moleskine выпустили комплект из электронного пера и бумажного блокнота — Smart Writing Set. Работая в связке с мобильным приложением, доступным в версиях для Android и iOS, электронное перо автоматически дублирует все ваши заметки и эскизы в цифровой форме.

Перо Pen+ создано в компании Neo Smartpen, которая также предлагает аналогичные под собственной маркой. За движениями руки Pen+ следит с помощью инфракрасной камеры, транслируя их по Bluetooth на мобильное устройство. Сразу пересылать данные не обязательно — в памяти самого пера сохраняется до тысячи страниц.

Комплект не сможет работать без специальной бумаги с равномерной разметкой в виде точек, которая используется приложением в качестве координатной сетки. Как сообщают в Moleskine, бумага для гибридного блокнота стилизована известным итальянским дизайнером. Сам блокнот в компании называют «бумажным планшетом». С помощью пера можно не только оцифровывать заметки, но и, например, отправлять их по электронной почте, коснувшись соответствующего значка в углу страницы. Приложение позволяет экспортировать заметки в виде текста, изображений, PDF и в формате Scalable Vector Graphics.

В Соединенных Штатах Moleskine Smart Writing Set стоит 200 долл., каждый дополнительный блокнот — 30 долл.


Теги: Digital Life