В Минюсте появился уникальный комплекс экспертизы

18:09 16.06.2017

|   1969 прочтений



Ведомство закупило отечественную программу распознавания лиц с камер видеонаблюдения.

 

Лаборатории судебной экспертизы Министерства юстиции России получили первую отечественную программу, которая поможет в детальном системном анализе фото- и видеоматериалов. В программе используется ряд технологий, не имеющих аналогов в мире, которые обеспечивают распознавание и улучшение визуальных характеристик цифровых документов в различных форматах. Также программа позволят распознавать лица с видеокамер наблюдения, что не могли иностранные аналоги, использовавшиеся ранее, пишут «Известия».

Решение «Вокорд Видеоэксперт» создан как проект импортозамещения. Минюст принял систему в качестве сертифицированного инструмента для экспертов-криминалистов.

По словам генерального директора компании-разработчика Тимура Векилова, в программное обеспечение добавлен специальный модуль, который позволит применить биометрические алгоритмы распознавания лиц людей на фото- и видеоматериалах. Отмечается, что определение происходит на основе нейронных сетей для 2D и 3D-видеопотоков и фотографий. По результату программа может указать пол, возраст и эмоции человека.

Также комплекс позволяет в автоматическом режиме выявлять факты монтажа и подделок, улучшать качество фото и видео, проводить портретную экспертизу с использованием 3D-технологий.


Теги: Импортозамещение Видеонаблюдение Распознавание лиц Вокорд
На ту же тему: