В Минскомсвязи обещают скорую отмену роуминга

16:04 15.01.2016

|   1007 прочтений



Как считает Николай Никифоров, в течение нескольких лет национальный роуминг между регионами для всех операторов и в масштабах всей страны будет фактически отменен. Глава профильного министерства назвал это одним из своих приоритетов.

Роуминг на мобильную связь между российскими регионами могут отменить в течение нескольких лет, сообщает со ссылкой на главу Минкомсвязи РФ Николая Никифорова.

«Это вопрос нескольких лет и, самое главное, это не может быть самоцелью. Сегодня все операторы уже внедрили тарифные опции, которые позволяют абонентам не переплачивать при общении абонентов между различными регионами. Но у нас есть историческая специфика того, как развивалась связь в стране, как соединены друг с другом междугородние сети. И, если просто директивно в законе прописать, что никакой доплаты за роуминг быть не может, это, к сожалению, приведет к некоторому росту цен на связь. Я не думаю, что сейчас удачное время для таких ценовых экспериментов», — цитирует издание министра.

По словам Никифорова, стоит дождаться реформы всего межоператорского взаимодействия, определенных технических доработок сети, и тогда отмена роуминга внутри страны произойдет естественным образом.

Как утверждает глава Минкомсвязи, в России сегодня одни из самых низких в мире тарифов на мобильную связь, на мобильный Интернет.


Теги: Николай Никифоров Минкомсвязь Роуминг


На ту же тему: