Минкомсвязь: денег на господдержку операторов для реализации «закона Яровой» нет

13:55 20.04.2017

|   2377 прочтений



Как пояснил глава министерства Николай Никифоров, оперировать можно лишь параметрами сроков и состава хранения данных.

 

Выделение бюджетных средств для поддержки операторов связи в ходе реализации «закона Яровой» не рассматривается, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова.

Министр добавил, что на это нет источников финансирования: «Можно оперировать лишь параметрами сроков и состава хранения данных. Но это больше вопрос к коллегам из ФСБ. Задача ставится исходя из задач оперативно-розыскных мероприятий, ради которых принимался закон».

«Закон Яровой» обязывает российских операторов связи и интернет-провайдеров с июля 2018 года хранить трафик клиентов до шести месяцев. Ожидаемые затраты на создание механизма реализации «пакета Яровой» могут многократно превысить выручку операторов связи, сообщал директор департамента оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития Вадим Живулин.

Расходы на исполнение закона операторы должны будут отнести на себестоимость, из-за этого могут вырасти тарифы на связь, пишет Минэкономразвития и предупреждает, что предложения Минкомсвязи, кроме того, вводят для операторов избыточные административные и иные ограничения и обязанности, а также способствуют появлению необоснованных расходов и у самих операторов, и у бюджетов всех уровней.


Теги: Операторы связи Минкомсвязь Закон Яровой
На ту же тему: