В Минкомсвязи разрабатывают систему оплаты жилищно-коммунальных услуг через Интернет

14:23 02.06.2015

|   964 прочтения



ГИС ЖКХ позволит любому домохозяйству видеть выставленные счета за коммунальные услуги и оплачивать их онлайн. Отсутствие виртуальной квитанции даст гражданам право не оплачивать счет.

 

В Министерстве связи и массовых коммуникаций готовят к запуску новую информационную систему, позволяющую россиянам оплачивать в Интернете счета за услуги ЖКХ, сообщил замглавы ведомства Алексей Волин в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

В настоящее время оповещение о счетах за ЖКХ осуществляется с помощью квитанций по почте до 10-го числа каждого месяца. Но даже если гражданин получил квитанцию с опозданием, он все равно обязан вовремя заплатить за услуги ЖКХ, в противном случае его оштрафуют за каждый день задержки платежа.

Государственная информационная система ЖКХ позволит любому домохозяйству видеть выставленные счета за коммунальные услуги и оплачивать их онлайн. При этом отсутствие виртуальной квитанции даст гражданам право не оплачивать счет.

Чтобы внедрение системы стало возможным по всей стране, Минкомсвязь и «Ростелеком» заняты обеспечением регионов высокоскоростным доступом в Интернет с помощью оптоволоконной связи.


Теги: Государство, общество и ИТ Ростелеком Минкомсвязь ЖКХ
На ту же тему: