В Минкомсвязи призвали отдельные страны воздержаться от использования Интернета в политических целях

10:35 31.03.2015

|   675 прочтений



Об этом заявил замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Рашид Исмаилов на встрече министров в области связи и информатизации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

 

В ходе встречи Исмаилов сообщил, что Россия полностью разделяет идеи и принципы Всемирного саммита по информационному обществу, особенно в части использования ИКТ для продвижения услуг универсального доступа, которые позволяют сократить цифровое неравенство между развитыми и развивающимися странами. «Мы также считаем, что необходимо воздержаться от использования ИКТ и, в частности, Интернета, в политических целях и сделать все возможное для защиты прав интернет-пользователей», — сказал Рашид Исмаилов.

Рашид Исмаилов также подчеркнул, что решать вопросы безопасности в интернет-среде необходимо при тесном международном сотрудничестве государств. В свою очередь, Россия поддержит инициативы АТЭС, направленные на формирование трансграничного пространства доверия между странами-участниками, сокращение цифрового неравенства и социально-экономическое развитие стран Азиатско-Тихоокеанского региона, говорится также в сообщении Минкомсвязи.

 


Теги: Минкомсвязь