В Минкомсвязи подвели итоги реализации региональных проектов информационного общества

15:04 17.12.2015

|   1348 прочтений



В рамках реализации этих проектов регионы повысили эффективность расходования средств на ИТ, обеспечили переход от бумажного документооборота к электронному, повысили степень прозрачности процесса предоставления госуслуг, ускорили процесс принятия решений при оказании услуг гражданам.

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщило о подведении итогов проверки отчетности по использованию субсидий, выданных субъектам РФ в 2014 году на реализацию мероприятий, направленных на развитие информационного общества.

Для реализации таких проектов 61 регион в 2014 году получил субсидии в размере 1,155 млрд руб. Софинансирование проектов осуществлялось из бюджетов регионов.

За полтора года регионам было необходимо внедрить автоматизированные информационные системы в многофункциональных центрах и перевести в электронный вид часть приоритетных госуслуг.

Также для повышения эффективности расходования средств на использование информационных технологий в органах государственной власти и внедрения единых подходов к управлению в этой сфере регионы работали над принятием нормативных правовых актов по координации в сфере информационно-коммуникационных технологий и определению уполномоченного в сфере ИТ органа.

Регионы приняли соответствующие нормативные правовые акты. По данным на день завершения реализации проектов — 1 июня 2015 года — АИС МФЦ были введены в 1491 многофункциональном центре, что составило 84% от всех МФЦ страны. В электронную форму переведена 691 региональная госуслуга.

Таким образом, в рамках реализации этих проектов регионы повысили эффективность расходования средств на ИТ, обеспечили переход от бумажного документооборота к электронному, повысили степень прозрачности процесса предоставления госуслуг, ускорили процесс принятия решений при оказании услуг гражданам. Также была повышена доступность электронных услуг, и вырос уровень их востребованности.


Теги: Государство, общество и ИТ Минкомсвязь


На ту же тему: