В Минкомсвязи подвели итоги деятельности в Крыму

16:01 29.01.2015 |    1318 прочтений



В 2015 году в Крымском федеральном округе появятся новые российские операторы связи, продолжится развитие сетей связи стандарта 3G и LTE.

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров подвел итоги 2014 года на совещании, посвященном развитию отраслей связи и медиа на полуострове Крым, сообщает пресс-служба ведомства.

В 2014 году для обеспечения потребностей Крыма в связи и предотвращения блокировки передаваемого трафика была построена волоконно-оптическая линия связи по дну Керченского пролива. Начали оказывать услуги первые российские операторы фиксированной и подвижной связи.

В 2015–2017 годах в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года» предусмотрены мероприятия по обеспечению Крыма резервными каналами связи в интересах Минобороны России, федеральных органов исполнительной власти РФ, других органов и организаций. В 2015 году в Крымском федеральном округе появятся новые российские операторы связи, продолжится развитие сетей связи стандарта 3G и LTE.

В рамках программы также предусмотрено построение инфраструктуры электронного правительства. Для этого сформирована рабочая группа из представителей Минкомсвязи , «Ростелеком», представителей Крыма и городов Севастополь и Санкт-Петербург. В 2015 году будут созданы основные компоненты региональной инфраструктуры электронного правительства.

Девять ИТ-компаний уже аккредитовались в Минкомсвязи для получения государственной поддержки.

Почти 14 тыс. школьников Крыма присоединились к «Часу кода».


Теги: Николай Никифоров Минкомсвязь Крым Электронное правительство


На ту же тему: