В Microsoft придумали, как сочинять музыку движением глаз
В Microsoft придумали, как сочинять музыку движением глаз

Пользователь создает композиции, располагая фрагменты мелодии в нужном ему порядке, при этом они автоматически выравниваются и квантуются, подстраиваясь под ритм следующей части композиции.

Microsoft Research


10:35 03.04.2018

|   826 прочтений



Проект Hands-Free Music призван помочь в творчестве людям с инвалидностью.

 

Microsoft Hands-Free Music, состоит из трех программ, которые позволяют людям с инвалидностью заниматься музыкой, рассказали в Microsoft Research. С помощью Hands-Free Sound Jam можно сочинять и исполнять музыку. Программа по интерфейсу похожа на музыкальные редакторы. Пользователь создает композиции, располагая фрагменты мелодии в нужном ему порядке, при этом они автоматически выравниваются и квантуются, подстраиваясь под ритм следующей части композиции.

Программы уже были использованы в живых демо-выступлениях

Источник: Microsoft Research

Hands-Free Sound Machine — это программа для составления цифровой музыки из фрагментов аудиозаписей. Она может подключаться к физическим инструментам и поддерживает сценические эффекты. Expressive Pixels — платформа демонстрации изображений во время музыкального выступления. Показ последовательности пиксельных картинок синхронизируется с ритмом ударных инструментов, позволяя создавать световое шоу.

Ранее компания представила два решения для слабовидящих: приложение Seeing AI на основе искусственного интеллекта для распознавания и озвучивания объектов и аудиогид Soundscape для ориентации на местности.


Теги: Microsoft Research