В Microsoft надеются, что через три года Windows 10 будет работать на миллиарде устройств

22:02 29.04.2015 |   2130



По словам Терри Майерсона, исполнительного президента корпорации по операционным системам, в Microsoft хотят, чтобы Windows 10 стала «самой привлекательной для разработчиков платформой за всю историю».

На проводимой Microsoft конференции Build 2015 Терри Майерсон, исполнительный президент по операционным системам, сообщил что в корпорации задались целью добиться того, чтобы в течение двух-трех лет Windows 10 работала на миллиарде устройств. По его словам, в Microsoft хотят, чтобы Windows 10 стала «самой привлекательной для разработчиков платформой за всю историю».

Супермаркет приложений для Windows 8 существует в двух вариантах — отдельно ПК и планшетов, отдельно для смартфонов, а для Windows 10 приложения будут продаваться с помощью единой онлайн-витрины. В обновленном Windows Store появятся дополнительные схемы заработка, в том числе за счет подписки и рекламы партнеров.

Супермаркет приложений Microsoft, появившийся с выходом Windows 8, большого интереса у разработчиков пока не вызвал. В корпорации надеются, что количество пользователей и разработчиков вырастет благодаря бесплатной модернизации Windows 7 и 8 до «десятки» и универсальности новой версии операционной системы. Майерсон продемонстрировал, как приложение для Windows 10 может автоматически менять свой внешний вид в зависимости от экрана устройства, на котором его запустили.


Теги: Программное обеспечение Microsoft Windows 10 Терри Майерсон


На ту же тему: