В «МегаФоне» появится новый исполнительный директор

10:58 26.10.2017

|   375 прочтений



30 ноября 2017 года решение Совета директоров должно одобрить внеочередное общее собрание акционеров.

 

Совет директоров «МегаФона» утвердил кандидатуру Геворка Вермишяна на должность исполнительного директора, сообщили в компании. Теперь решение должно одобрить внеочередное общее собрание акционеров 30 ноября 2017 года. В случае одобрения акционерами кандидата исполнительный директор будет отвечать за операционную деятельность, контроль исполнения стратегии компании, организацию работы коллегиальных органов управления и управление деятельностью дочерних и зависимых обществ.

Генеральный директор «МегаФона» Сергей Солдатенков считает, что «решение, принятое Советом директоров, позволит обеспечить стратегическое преимущество» МегаФона «в будущем, а опыт и энергия Геворка Вермишяна позволят уже сейчас показывать высокие результаты». Такая модель управления позволит максимально оперативно реагировать на изменения рыночной ситуации и сфокусироваться на реализации объявленной в мае 2017 года стратегии компании, рассказал председатель Совета директоров «МегаФона» Иван Стрешинский.

Геворк Вермишян назначен финансовым директором компании «МегаФон» в июле 2011 года, является членом правления с ноября 2011 года. Он входит в Совет директоров «ТТ Мобайл», «Остелеком» и «Аквафон-GSM». С 2002-го по 2007 год Вермишян работал в компании «Лукойл». С 2007 года по июль 2011 года был директором по корпоративным финансам и главой корпоративного долга АФК «Система».

Сейчас временно исполняющим обязанности финансового директора будет назначен Александр Барунин, в настоящее время являющейся руководителем по планированию, управленческой отчетности и финансовому контролю, рассказали в «МегаФоне».


Теги: Отставки и назначения МегаФон
На ту же тему: