В «МегаФоне» полностью обновили совет директоров

16:36 23.01.2018

|   696 прочтений



Такой шаг в компании объясняют появлением новых вызовов, связанных с ужесточением конкуренции и необходимостью цифровой трансформации оператора.

 

Акционеры «МегаФона» на внеочередном собрании полностью поменяли состав совета директоров, сообщает «Прайм» со ссылкой на источники в компании.

Всего в совете директоров оператора девять мест. От Газпромбанка, нового акционера «МегаФона», в совет вошли генеральный директор «Газпромбанк – Управление активами» Алексей Антонюк и начальник департамента проектного и структурного финансирования Газпромбанка Александр Ушков. В качестве независимых директоров — основатель и председатель совета директоров компании 3 step IT Group Яркко Вейалайнен и генеральный директор Nortal Oy Харри Копонен.

Остальные пять человек, вошедшие в совет директоров, были выдвинуты основным акционером оператора USM Holdings: руководитель дирекции по развитию и управлению телекоммуникационными активами USM Management Максим Анипкин, заместитель генерального директора по экономике и финансам USM Management Евгений Быстрых, директор по управлению телекоммуникационными инфраструктурными проектами USM Management Александр Есиков, управляющий директор, руководитель инвестиционно-аналитической дирекции USM Management Павел Каплун и управляющий директор по стратегии и организационному развитию «МегаФона» Наталья Чумаченко.

Такое обновление председатель предыдущего совета директоров «МегаФона» Иван Стрешинский объяснял появлением новых вызовов, связанных с ужесточением конкуренции и необходимостью цифровой трансформации оператора.


Теги: Отставки и назначения Операторы связи МегаФон
На ту же тему: