В «МегаФоне» официально объявили об отставке Ивана Таврина

15:22 27.04.2016

|   1587 прочтений



На должность и.о. генерального директора, как и ожидалось, назначен Сергей Солдатенков.

Иван Таврин уходит с поста генерального директора компании «МегаФон», чтобы сосредоточиться на развитии текущих и новых бизнес-проектов, а также работе в советах директоров USM Holdings, акционером которого он является, и входящих в него компаний, говорится в официальном сообщении компании. Он покинет должность генерального директора 29 апреля 2016 года.

Одновременно в компании сообщили, что совет директоров предложил кандидатуру Сергея Солдатенкова для утверждения общим собранием акционеров на должность генерального директора компании «МегаФон» сроком на три года. Общее собрание акционеров состоится 30 июня 2016 года.

До утверждения его кандидатуры общим собранием акционеров Солдатенков будет являться исполняющим обязанности генерального директора.

С 27 апреля 2016 года Сергей Солдатенков покидает должность председателя совета директоров, на которую советом избран Иван Стрешинский, говорится также в сообщении компании.

О вероятном уходе Таврина с поста гендиректора стало известно несколько дней назад. Осведомленные источники также утверждали, что основной целью Солдатенкова, который его заменит, станет возвращение финансовых показателей «МегаФона» на пиковые уровни прежних лет и возвращение компании на прежние позиции на рынке.


Теги: МегаФон Иван Таврин


На ту же тему: