«МегаФон»: отменить роуминг за две недели, как требует ФАС, невозможно

13:31 27.07.2017

|   1619 прочтений



Даже если не будут вводиться новые тарифы или услуги, отменятся все прочие задачи, исполнение этого решения ИТ-службами операторов затянется на месяцы, а может, и годы.

 

Выполнить требование Федеральной антимонопольной службы об отмене внутрироссийского роуминга в течение двухнедельного срока невозможно, пишет РБК со ссылкой на представителя «МегаФона».

Для того чтобы решить эту задачу, операторам придется изменить около 3  тыс. тарифных планов по всей стране.

По словам представителя оператора, даже если не будут вводиться новые тарифы или услуги, отменятся все прочие задачи, исполнение этого решения ИТ-службами операторов затянется на месяцы, а может, и годы. Для ускорения процесса необходимо найти техническое решение.

Отмечается, что себестоимость передачи звонка абонента по междугородным сетям стоит 1-1,5 руб. за минуту, а в спутниковых сетях, которые используются в регионах Крайнего Севера и Дальнего Востока, цена может превысить 300 руб. за минуту. И это лишь прямые расходы, которые несет каждый оператор за прохождение звонков. Сюда нужно добавить собственные расходы оператора на организацию звонка и минимальную маржу, чтобы такие звонки не были убыточными. Поэтому уравнять стоимость звонков в роуминге со звонками с домашнем регионе довольно сложно.

В ФАС прокомментировали, что «МегаФон» имеет право подать ходатайство о продлении срока исполнения предупреждения.


Теги: Самое интересное МегаФон ФАС Роуминг
На ту же тему: