В «МегаФоне» обеспокоены последствиями выхода Tele2 на московский рынок

10:50 16.02.2016 |    1457 прочтений



Приход четвертого мобильного оператора в столицу и в целом расширение числа регионов его присутствия усиливают конкуренцию на рынке, что, в свою очередь, может привести к снижению тарифов и общей маржи операторов, что является «ключевой угрозой для бизнеса», считают в «МегаФоне».

Возможные последствия выхода Tele2 на московский рынок анализируются в отчете «МегаФона» за четвертый квартал 2015 года, сообщило агентство РБК. Темпы роста абонентской базы операторов снижаются, поэтому ужесточается их борьба за клиентов, говорится в отчете. Усиление конкуренции становится основным фактором возможного ухудшения ситуации в отрасли, считают в «МегаФоне». Операторы стремятся стимулировать спрос на свои услуги, поэтому тарифы снижаются, а это приводит к падению маржинальности и объемов рынка.

При этом повышение тарифов «может быть осложнено» тем, что значительная доля абонентов «МегаФона» «может иметь низкий уровень дохода и, соответственно, быть чувствительными к изменению цен», отмечается в отчете.


Теги: Мобильная связь МегаФон Tele2


На ту же тему: