Переписку в мессенджерах и электронной почте пользователей предлагают анализировать

11:20 12.08.2016 |    1781 прочтение



Авторы разработанного МКС законопроекта предлагают обязать владельцев сервисов блокировать сообщения или публикации, которые содержат запрещенную в России информацию.

Владельцы мессенджеров и почтовых сервисов должны идентифицировать пользователей и удалять запрещенную информацию – таково краткое содержание законопроекта, разработанного Медиакоммуникационным союзом, объединяющим, в том числе, крупнейших российских операторов связи. Об этом сообщила газета «Ведомости», ссылаясь на текст законопроекта. По информации издания, проект должен представлен рабочей группе под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова в начале осени.

Речь идет о поправках в законы о связи и о СМИ. Они предусматривают, что любой «организатор распространения информации в сети интернет, предоставляющий возможность обмена электронными сообщениями», обязан идентифицировать пользователей на основе сведений, содержащихся в базах данных операторов связи, предварительно заключив с ними договоры. А также «незамедлительно блокировать сообщения или публикации, которые содержат информацию, распространяемую с нарушением требований российского законодательства». В противном случае операторы вправе ограничить доступ к сервису по решению Роскомнадзора, напоминает издание.


Теги: Самое интересное Почтовые сервисы МКС Роскомнадзор Мессенджеры


На ту же тему: