В МВД планируется создать свой департамент исследований и разработок

14:12 02.04.2015

|   873 прочтения



Привлекать в него планируется молодых ученых и специалистов, которые будут заниматься высокотехнологичными проектами для нужд полицейских.

 

В системе МВД России, на базе специального научно-производственного объединения МВД «Специальная техника и связь» (СТиС), будет сформирован Совет молодых ученых и специалистов, сообщила газета «Известия». По данным издания, перспективных студентов и молодых ученых будут привлекать для разработки инновационных систем безопасности, оружия, спецсредств, в том числе и в секретных проектах. 

МВД также готово поддержать частные разработки и идеи. Если они будут признаны жизнеспособными и полезными для МВД, ведомство может найти деньги и возможности для их реализации.

Сейчас из-за дефицита собственных узкоспециализированных специалистов МВД пока вынуждено прибегать к помощи сторонних исследовательских центров через систему гостендеров, пишут «Известия». Особенно явно эта проблема заметна в сфере ИТ. Так, например, СТиС готово было заплатить 4 млн руб. создателям системы по взлому зашифрованной интернет-сети Tor, чтобы получить данные обо всех ее участниках.


Теги: МВД