В МИД ждут официального ответа от США по поводу кибератак

11:02 07.11.2016 |   2211



Отсутствие официальной реакции со стороны американской администрации в министерстве расценят как доказательство существования в США государственного кибертерроризма.

Представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала сообщение о внедрении американских военных хакеров в телекоммуникационные и электросети России, сделанное телеканалом NBS.

Со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников телеканал сообщил, что военные хакеры уже проникли в энергосистему России, критически важные сети, а также системы командования Кремля, и готовы осуществить атаку в случае попытки российских хакеров помешать проведению президентских выборов в США.

«Отсутствие официальной реакции со стороны американской Администрации будет означать существование в США государственного кибертерроризма, и в случае приведения в исполнение угроз, транслировавшихся через американские СМИ, Москва будет иметь полное право предъявить Вашингтону соответствующие обвинения», — говорится в официальном сообщении российского МИДа.


Теги: Киберинфраструктура Кибератаки