В Lufthansa Group назначен директор по ИТ

13:54 11.02.2016

|   2065 прочтений



Перед новым ИТ-директором поставлена задача – использовать последние цифровые и мобильные технологии, чтобы обеспечить клиентам авиакомпаний наиболее удобный процесс покупки билетов и работы с ними.

Роланд Шютц назначен директором по информационным технологиям всех авиакомпаний Lufthansa Group. В его ответственность наряду с основными авиакомпаниями, выполняющими перевозки из узловых аэропортов – Lufthansa, Austrian Airlines и Swiss, войдет развитие Eurowings, которая станет третьей в Европе бюджетной авиакомпанией.

В своей новой должности Шютц будет консолидировать все новейшие профильные программные разработки для усиления эффективности компании в секторе ИТ. Это позволит ускорить переход к цифровым процессам всех авиакомпаний, входящих в Lufthansa Group.

Шютц имеет степень доктора физических наук. Работая в Lufthansa Group с 2005 года, он был первым исполнительным директором инфраструктурных сервисов дочерней ИТ-компании Lufthansa Systems. С 2010 Шютц руководил сектором ИТ в дочерней компании Lufthansa Cargo, занимающейся грузоперевозками, а после этого в 2014 году был назначен директором по ИТ подразделения Lufthansa Group – Lufthansa Passage.


Теги: Отставки и назначения Lufthansa Цифровая трансформация


На ту же тему: