В «Лаборатории Касперского» изучили сетевые привычки мальчиков и девочек
В «Лаборатории Касперского» изучили сетевые привычки мальчиков и девочек



Pixabay


10:55 19.09.2016 |   2056



Выяснилось, что мальчики более зависимы от компьютерных игр, а девочки чаще используют Интернет для учебы.

«Лаборатория Касперского» проанализировала поведение российских детей в Интернете. Оно показало, что мальчики намного более зависимы от компьютерных игр — они стоят на первом месте в их списке онлайн-активностей, у девочек же лидирует использование Интернета для более практичных целей — по учебе.

Что касается особенностей поведения в социальных сетях, то девочки чаще мальчиков раскрывают в них свои настоящие имя, фамилию и возраст, а мальчики — адрес проживания. Кроме того, мальчики чаще девочек притворяются старше, чем есть на самом деле, а также стараются всевозможными способами обойти программы родительского контроля и скрыть от взрослых свои сетевые активности. А скрывать есть что — мальчики чаще девочек имеют дело с контентом, не предназначенным для детских глаз. При этом вторая и третья по популярности активности, для которых детям нужен Интернет как минимум несколько раз в неделю, совпадают: это просмотр фильмов/видеороликов и посещение социальных сетей.

Исследование «Растим детей в эпоху Интернета», которое было проведено для «Лаборатории Касперского» организацией IconKids&Youth в 2016 году, приняли участие 3780 семей, в том числе 540 семей из России.


Теги: Digital Life Лаборатория Касперского


На ту же тему: