В «Кроке» подвели итоги 2015 года

14:50 27.04.2016

|   1720 прочтений



На рост бизнеса существенное влияние оказало, в частности, стимулирование государством политики импортозамещения.

В 2015 году общий объем бизнеса компании «Крок» составил 27,493 млрд руб., что на 4,2% выше аналогичного показателя выручки предыдущего года. Позитивную динамику обеспечил рост ИТ-услуг на 13,4%. Наиболее активные направления показали рост от 22 до 116%.

За прошедший год компанией реализовано более 2 тыс. проектов, при этом средний размер проекта вырос на 6%. К числу заказчиков прибавилось более 200 новых компаний из всех сегментов рынка, говорится также в сообщении компании.

За 2015 год были подписаны соглашения с более чем 10 отечественными вендорами, а также двумя новыми китайскими производителями. Также в рамках проектов по импортозамещению расширена экспертиза компании по решениям категории Open Source.

В 2015 году одним из самых динамичных направлений на ИТ-рынке стала разработка ПО, и в выручке «Крока» рост направления составил 116,5%. Стимул направлению задала политика импортозамещения, а также необходимость компаний в экономии на лицензиях импортного ПО, уточнили в компании. Рост отмечается также по направлениям электронного документооборота, бизнес-приложений, внедрения систем бизнес-аналитики, информационной безопасности, облачного направления, аутсорсинга ЦОД, комплексного сервиса инфраструктуры, видеоконференцсвязи, направления мобильных и портальных решений, виртуализации, создания инженерных систем, аудиовизуальных систем, технологического консалтинга и систем обеспечения комплексной безопасности. Незначительно снизилась (на 0,3%) доля телеком-решений. Выручка направления контактных центров сократилась на 24%.


Теги: Open Source Импортозамещение Крок


На ту же тему: