В Китае принят новый закон о криптографии
В Китае принят новый закон о криптографии




13:43 31.10.2019

|   1477 прочтений



С 2014 года в Центральном банке страны работает группа по исследованию возможности выпуска цифровой валюты.

С 1 января в Китае вступает в действие новый закон, предназначенный для, как говорится в официальном сообщении, для поддержки развития бизнеса в области криптографии и обеспечения безопасности киберпространства и информации. Государство, подчеркивается в законе, поддерживает прикладные и научные исследования в области криптографии.

В законе вводятся три категории криптографических технологий: основные, общего пользования и коммерческие. Засекреченная государственная информация должна шифроваться с помощью технологий, относящихся к первым двум категориям. Закон требует установления в агентствах по криптографическим технологиям строгого порядка контроля и проверок систем безопасности с целью обеспечения соблюдения сотрудниками закона и требований дисциплины. Коммерческие криптографические технологии служат для защиты информации, не отнесенной к государственной тайне. При этом контролирующие органы не имеют права требовать предоставления исходных кодов и другой эксклюзивной информации о коммерческих технологиях.

С 2014 года в Центральном банке Китая работает группа по исследованию возможности выпуска цифровой валюты, пригодной для использования в WeChat, Alipay и других системах платежей.


Теги: Государство, общество и ИТ Китай Криптография Криптовалюта


На ту же тему: