В Китае обнаружили в Pokemon Go риски геоинформационной безопасности страны

23:15 13.01.2017

|   1790 прочтений



Государственный регулятор отказывает мобильному приложению в выдаче лицензии.

 

Государственное управление по делам печати, издательств, кинематографии, радиовещания и телевидения КНР не станет выдавать лицензию на приложение Pokemon Go и другие подобные игры, основанных на технологии дополненной реальности, на территории Китая. Ранее агентство Reuters сообщило, что власти Китая решили провести оценку возможных рисков для безопасности страны перед тем, как выдавать лицензии на подобные приложения.

Как пишет газета Global Times со ссылкой на заявление регулятора, приложение Pokemon Go в Китае считают позитивным примером развития игровой индустрии, однако, на основании ряда инцидентов в других странах полагают, что игра «представляет угрозу географической информационной безопасности, безопасности транспорта и личной безопасности граждан».

По этоq причине ведомство не собирается пока разрешать разработку и использование подобных игр в Китае.

Pokemon Gо — приложение, основанное на технологии «дополненной реальности». Эксперты при этом предупредили, что игра может привести к травматизму или ограблению в реальном мире. Часть из них не исключает, что приложение может быть использовано для шпионажа, а другие предостерегают, что игра может серьезно влиять на психику.


Теги: Китай дополненная реальность - AR Pokemon Go
На ту же тему: