В Китае могут запретить продажу iPhone 6
В Китае могут запретить продажу iPhone 6




09:31 20.06.2016

|   1821 прочтение



Малоизвестная китайская компания Shenzhen Baili подала жалобу на нарушение компанией Apple принадлежащего ей патента на дизайн смартфона.

Патентный суд в Пекине выдал распоряжение о приостановке продаж в Китае смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus, но в Apple обжаловали это решение, и в настоящее время смартфоны все еще находятся в продаже.

Патент на дизайн смартфона был выдан компании Shenzhen Baili в июле 2014 года, незадолго до выхода iPhone 6. Компания выпускает смартфоны запатентованного дизайна под маркой 100+. При этом самая дешевая модель стоит всего 799 юаней (около 120 долл.), тогда как iPhone 6 первоначально продавались в Китае по 5288 юаней. В 2014 году Shenzhen Baili официально предупредила Apple о возможности подачи иска о нарушении патента.

Apple не в первый раз сталкивается с подобными исками в Китае. В 2012 году компании пришлось отстаивать права на торговую марку iPad. Впрочем, в итоге Apple пришлось заплатить всего 60 долл. А в апреле этого года китайские власти без объяснения закрыли сервисы iTunes Movies и iBooks. Китайский рынок смартфонов является крупнейшим в мире, но Apple на нем, по данным Canalys, занимает лишь пятое место.


Теги: Apple Китай Патентные войны iPhone 6


На ту же тему: