В Киргизии отключили аналоговое телевидение

12:15 18.05.2017

|   1015 прочтений



Теперь для просмотра эфирного телевидения гражданам придется установить приемник или телевизор, поддерживающий стандарт DVB-T2.

 

В Киргизии в связи с переходом на цифровое телерадиовещание отключили аналоговое телевидение, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства страны.

По сообщению пресс-службы, переход на цифровое телерадиовещание напрямую связан с вопросами обеспечения информационной безопасности страны, а также с вопросами удовлетворения потребностей населения в доступе к информации через качественное телевещание.

На сегодня в Киргизии установлено 54 цифровых передатчика, которые обеспечивают 95% населения страны цифровым телевидением. Оставшиеся 5% населения проживают в 326 населенных пунктах, не охваченных цифровым телевещанием из-за того, что они расположены в так называемой «радиотеневой зоне».

Как пояснили в пресс-службе, для жителей этих населенных пунктов вещание аналогового телевидения будет пока сохранено. Такая мера будет действовать до полной установки 211 цифровых автоматических телевизионных ретрансляторов, которые позволят обеспечить жителей цифровым телевидением.


Теги: Государство, общество и ИТ Цифровое телевидение