В Казани открылся Иннополис

10:38 10.06.2015

|   1015 прочтений



ИТ-город, который призван стать столицей разработок и инноваций, открыли премьер-министр Дмитрий Медведев и глава Татарстана Рустам Минниханов.

 

9 июня состоялось торжественное открытие ИТ-города Иннополис. Предполагается, что это будет крупнейший центр разработок в России с разветвленной бизнес-инфраструктурой, университетом, специализирующимся в области информационных технологий, социальной и коммерческой инфраструктурой и жильем различного уровня. Город находится в 40 километрах от Казани. Общая площадь Иннополиса составит 1200 га и будет застраиваться по мере заселения города. Проектная численность населения города – 155 тыс. жителей.

Старт строительству Иннополиса был дан в июне 2012 года, проект создания территориально обособленного инновационного центра «Иннополис» в Республике Татарстан осуществляется в соответствии с распоряжением Правительства от 27 июня 2013 года №1083-р и государственной программой «Экономическое развитие и инновационная экономика». Первая очередь строительства Иннополиса с инфраструктурой для жизни и работы 5 тыс. человек должна быть полностью завершена в 2015 году.


Теги: Дмитрий Медведев Технопарк Иннополис
На ту же тему: