В Испании арестован лидер хакерской группировки Cobalt
В Испании арестован лидер хакерской группировки Cobalt




17:09 27.03.2018

|   889 прочтений



В 2017 году участники этой преступной группы похитили у российских банков 1,156 млрд руб.

 

В Испании арестован лидер хакерской группировки Cobalt, похитившей более 1 млрд евро примерно у 100 финансовых организаций по всему миру, сообщили в Европоле.

По данным  Group-IB, лидер Cobalt является гражданином России. В «Лаборатории Касперского» рассказали, что артефакты, оставленные во вредоносных файлах и на компьютерах жертв Cobalt говорят о владении создателями кода русским языком.

В 2017 году хакеры преступной группы Cobalt похитили у российских банков 1,156 млрд руб. За год регулятор зафиксировал 21 волну атак Cobalt более чем на 240 банков. Восемь пострадавших организаций были участниками информационного обмена с ФинЦЕРТ — подразделением Банка России, которое занимается мониторингом и реагированием на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере.

Первая атака группы Cobalt была зафиксирована в России в июне 2016 году, говорится в материалах компании Group-IB: Cobalt всегда проводит атаки по одному и тому же шаблону, используя для проникновения в сеть организации-жертвы электронную почту.


Теги: Хакеры Киберпреступность
На ту же тему: