В Intel признали дефицит 14-нанометровых процессоров
В Intel признали дефицит 14-нанометровых процессоров



Источник: Intel


09:38 01.10.2018

|   1720 прочтений



В корпорации оказались не готовы к возобновлению роста рынка персональных компьютеров, заявил исполняющий обязанности генерального директора Intel Боб Сван.

Intel не успевает удовлетворить спрос на процессоры, изготавливаемые по 14-нанометровому технологическому процессу, в том числе на нынешние модели семейства Core. Приоритет в корпорации отдают производству высокопроизводительных процессоров Xeon и Core, тогда как процессоры для компьютеров начального уровня оказываются в дефиците.

В связи с этим Intel приняли решение увеличить инвестиции в расширение производства 14-нанометровых процессоров на заводах в США, Ирландии и Израиле на 1 млрд долл., доведя общую сумму за год до 15 млрд. Тем временем подготовка к запуску технологического процесса с масштабом 10 нм продолжается, и в Intel по-прежнему утверждают, что массовое производство процессоров по более совершенной технологии начнется в 2019 году.

Хотя в Intel пока не заявляют о повышении цен, дефицит, как правило, приводит именно к этому результату. Но аналитики отмечают, что многое сейчас зависит от действий компании AMD. Производители компьютеров могут обратиться к процессорам Ryzen, и вопрос в том, есть ли у AMD ресурсы для увеличения производства.


Теги: Самое интересное Intel Процессоры Микроэлектроника

На ту же тему: