В Intel переходит бывший главный архитектор AMD Radeon
В Intel переходит бывший главный архитектор AMD Radeon




10:42 13.11.2017

|   565 прочтений



Раджа Кодури двадцать пять лет занимается разработкой видеокарт. Его последний проект в AMD — создание семейства высокопроизводительных графических процессоров Vega.

 

Бывший старший вице-президент и главный архитектор подразделения AMD Radeon Technologies Раджа Кодури перешел в корпорацию Intel, где возглавит только что образованное подразделение Core and Visual Computing Group.

Кодури уже двадцать пять лет занимается разработкой видеокарт. Его последним проектом в AMD была разработка семейства высокопроизводительных графических процессоров Vega. В сообщении Intel не говорится, чем ему придется заниматься на новом посту, хотя название подразделения явно связано с графическими технологиями. Главный инженер Intel Мурти Рендучинтала заявил, что у корпорации есть широкие планы по развитию технологий графики и вычислений, и что работа Раджа Кодури поможет претворить в жизнь стратегию компании в этой области.

Однако переход Кодури может привести к новому конфликту между AMD и Intel. Представители компании подчеркивают, что все сотрудники AMD подписывают соглашение, обязывающее их не разглашать конфиденциальную информацию даже после увольнения и не принимать предложения о работе от конкурентов. В AMD, говорится в заявлении, полагают, что ни одна юридически грамотная компания не будет пытаться использовать ее интеллектуальную собственность.


Теги: Самое интересное Intel AMD Конкуренция Графические процессоры AMD Radeon
На ту же тему: