В Intel отменили форум разработчиков IDF
В Intel отменили форум разработчиков IDF




13:56 18.04.2017

|   1595 прочтений



Во время бума на рынке персональных компьютеров конференция стала одной из крупнейших в компьютерной индустрии. Но вместе со спадом на рынке угас и интерес к форуму Intel.

 

Первая конференция Intel Developer Forum прошла в 1997 году в городе Палм-Спрингс. Затем ее начали проводить в Сан-Франциско, а во время бума на рынке персональных компьютеров конференция стала одной из крупнейших в компьютерной индустрии. Но вместе со спадом на рынке угас и интерес к IDF. В прошлом году мероприятия IDF проводились в Сан-Франциско и Пекине. В августе этого года тоже планировалась конференция в Сан-Франциско, но компания объявила о ее отмене.

Вместо большой конференции в Intel намереваются проводить небольшие мероприятия, мастер-классы, а также участвовать в других крупных выставках — CES, Computex, Mobile World Congress и так далее.

Если раньше на IDF делались объявления о выпуске новых процессоров, персональных компьютеров и серверов, то в последние годы основными темами конференции стали электронные аксессуары, беспилотные аппараты и прочие устройства, что отражало смену направления развития корпорации. В Intel стремились показать, что компания занимается не только процессорами для ПК, но и электроникой для автомобилей, устройств Интернета вещей и производственного оборудования. Участники, однако, жаловались на то, что конференция становится менее интересной для основной аудитории — инженеров и специалистов по высоким технологиям.


Теги: Самое интересное Intel