В Иннополисе открылся офис дочерней компании «Ростелекома»

10:56 25.05.2017

|   998 прочтений



Объем инвестиций в проекты компании за пять лет превысит 140 млн руб., расходы на проведение НИОКР составят 90% от этой суммы.

 

Дочерняя компания Ростелекома «РТК Софт Лабс» открыла офис в особой экономической зоне Иннополис, сообщает пресс-служба «Ростелекома».

На базе «РТК Софт Лабс» создан Центр компетенций по технологическому проектированию, разработке, эксплуатации и технической поддержке инновационных информационных систем и цифровых сервисов в сферах образования, медицины, ЖКХ, транспорта, банковской сфере, а также для развития государственных электронных услуг на региональном и федеральном уровнях.

Центр организован для оптимизации финансовых затрат на научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую деятельность, а также для создания устойчивой и подконтрольной инфраструктурной среды для развития инновационных продуктов на основе открытых технологий.

«РТК Софт Лабс» выступает центром развития и эксплуатации мобильного приложения единого портала госуслуг, единой сервисной платформы, включая интеллектуальную ведомственную платформу, системы исполнения регламентов, Региональной медицинской информационной системы, решения «ЦАМИ – Телерадиология».

В Иннополисе будут также осуществляться разработка и техническая поддержка ЕСИА, СМЭВ, портальных решений и электронных форм услуг для органов государственной власти и местного самоуправления, а также вспомогательных информационных систем.

Здесь же будут сосредоточены компетенции по дальнейшему развитию «Национальной биометрической платформы», которая предназначена для выполнения юридически значимых операций и предоставления государственных услуг с применением биометрических технологий, а также Роумингового центра электронного документооборота «Ростелекома», доверенной Системы электронного документооборота и технологической инфраструктуры Оператора фискальных данных.

Объем инвестиций в проект за пять лет превысит 140 млн руб., расходы на проведение НИОКР составят порядка 90% от этой суммы.


Теги: Государство, общество и ИТ Ростелеком Иннополис
На ту же тему: