В IDC перечислили задачи ИТ-директоров на предстоящие годы
В IDC перечислили задачи ИТ-директоров на предстоящие годы




14:13 02.02.2018

Рубрика Автоматизация предприятий |   1662 прочтения



Аналитики IDC подготовили прогнозы относительно задач, которые ИТ-директорам предстоит решать в ближайшие несколько лет в условиях бурных процессов, обусловленных цифровой трансформацией экономики.

 

Сегодня, отмечают авторы доклада IDC, рынок проводит четкие границы между предприятиями, одни из которых не поспевают за высокими темпами перемен, другие становятся «цифровыми аборигенами», демонстрируя способность использовать возможности технологий для ускорения инновации и роста.

Итак, десятка прогнозов IDC для ИТ-директоров.

1. К 2018 году в число приоритетных задач 75% ИТ-директоров войдут забота о поддержании интереса клиентов, монетизация данных или масштабные проекты в области цифрового бизнеса.

2. В 2019 году 75% ИТ-директоров и их компании не будут в полной мере справляться с достижением цифровых целей из-за конфликтующих требований, связанных с проведением цифровой трансформации; неэффективной технологической инновации; переноса инфраструктуры в облако и недостаточного финансирования основных систем, приближающихся к окончанию срока службы.

3. К 2020 году 60% ИТ-директоров, преодолевших «цифровой барьер», одержат верх в конкурентной борьбе между топ-менеджерами за место руководителя цифрового бизнеса своих предприятий.

4. К 2019 году 60% ИТ-директоров завершат перенос инфраструктуры и приложений на новые платформы, используя облака, мобильные технологии и DevOps, что позволит расчистить путь для ускоренной цифровой трансформации предприятия.

5. К 2019 году 60% ИТ-отделов развернут платформы цифровой трансформации для обслуживания новых бизнес-моделей, ориентированных на клиентов и экосистемы.

6. К 2019 году 75% ИТ-директоров переориентируют ИТ-безопасность на принципы строгой аутентификации и разграничения доверия, начав вывод из эксплуатации систем, неспособных обеспечить защиту данных.

7. К 2020 году 40% ИТ-директоров будут руководить созданием ресурсов для цифровой трансформации, ориентируясь на конкретные замыслы и цели.

8. Признав провал прежних методов руководства ИТ и потребность в едином для всей компании замысле цифровой трансформации, к 2020 году 40% ИТ-директоров внедрят новые модели цифрового руководства для ускорения процессов обновления.

9. К 2018 году 70% ИТ-директоров выведут свои организации на новые уровни адаптивности, выстроив процессы разработки продуктов на принципах DevOps и дизайн-мышления.

10. К 2020 году 60% ИТ-директоров переориентируют свои отделы на новые схемы работы, смещающие акцент с ИТ-проектов в сторону продуктов на базе цифровых технологий.


Теги: Автоматизация предприятий Самое интересное IDC Цифровая трансформация
На ту же тему: