В IDC опубликовали очередной обзор рынка оборудования для видеоконференций
В IDC опубликовали очередной обзор рынка оборудования для видеоконференций




10:17 06.06.2016

|   1419 прочтений



Оценив положение ведущих производителей на рынке систем ВКС и телеприсутствия, аналитики назвали лидерами компании Cisco и Polycom.

Аналитики IDC подготовили очередной доклад из серии IDC MarketScape c оценкой положения ведущих компаний мира на рынке систем видеоконференций и телеприсутствия. Лидерами рынка названы Cisco и Polycom. В категории «крупных игроков» и «претендентов» попали Vidyo, Huawei, Avaya, Lifesize, Google, Pexip, Starleaf, Logitech и ZTE.

У покупателей систем видеоконференций имеется широкий выбор новых продуктов, отмечают аналитики, но вместе с выбором возникает и задача поиска наиболее подходящих решений. Следует оценивать соответствие систем требованиям организации в области функциональности, совместимости, обеспечения совместной работы в групповом контексте, простоты использования, экономии средств и возможности интеграции с бизнес-приложениями и системами объединенных коммуникаций.

Кроме того, возникают вопросы обоснования расходов, окупаемости вложений, правильной оценки области применения, наличия специалистов для реализации и поддержки, а также сложности интеграции. Для решения некоторых из них поставщики предлагают разные варианты развертывания систем: на платформе клиента, управляемые, размещаемые, облачные или гибридные.


Теги: Cisco IDC Видеоконференцсвязь телеприсутствие Polycom


На ту же тему: