В IDC изучили основные мотивы внедрения SD-WAN

08:45 26.10.2017

|   259 прочтений



По прогнозам аналитиков, рынок инфраструктуры и сервисов территориально-распределенных программно-конфигурируемых сетей к 2021 году достигнет 8 млрд долл.

 

Опрос, проведенный аналитиками IDC, выявил основные мотивы внедрения в корпоративной среде технологий территориально-распределенных программно-конфигурируемых сетей (SD-WAN). 36% называют ключевым фактором оптимизацию загрузки сети, 31% — единообразное обеспечение безопасности приложений, 28% — интеграцию с имеющимися сетями WAN и еще 28% — улучшение автоматизации и самостоятельного выделения ресурсов. По прогнозам аналитиков, рынок инфраструктуры и сервисов SD-WAN к 2021 году достигнет 8 млрд долл.

Распространение SD-WAN в последние годы идет вместе с развитием гибридных архитектур WAN, в которых используются технологии широкополосной и сотовой связи 4G/LTE. Сети SD-WAN могут использовать гибридную архитектуру, но в них реализовано централизованное управление политиками, ориентированное на приложения, имеются средства анализа видимости и безопасности приложений и сети, программный уровень абстрагирования сети и возможности маршрутизации, что обеспечивает интеллектуальный выбор маршрута через каналы WAN. Архитектура корпоративных сетей WAN сейчас быстро модернизируется, отмечают аналитики.


Теги: Программно-конфигурируемые сети IDC
На ту же тему: