В IBM выпустили новую платформу для разработки микросервисов

13:02 27.06.2017

|   945 прочтений



В Microservice Builder включены все инструменты, необходимые для создания микросервисных приложений — от написания и тестирования программного кода до развертывания и обновления готовых пакетов.

 

Создание приложений на основе микросервисов становится все более популярным. Такой подход дает разработчикам возможность одновременно работать над разными частями приложения, не мешая друг другу. В представленную корпорацией IBM платформу Microservice Builder включены все инструменты, необходимые для создания микросервисных приложений — от написания и тестирования программного кода до развертывания и обновления готовых пакетов. Кроме того, в Microservice Builder имеются средства контроля установленных правил построения приложений и протоколов связи между микросервисами. Таким образом, микросервисы, созданные разными группами разработчиков, гарантированно смогут работать вместе.

В Microservice Builder используются хорошо известные языки программирования и протоколы — в частности, модель программирования MicroProfile, расширяющая открытый стандарт Java EE, средства автоматизации Maven и Lenkins и контейнерная платформа Docker. Кроме того, Microservice Builder поддерживает работу с платформой Istio, разработанной IBM в сотрудничестве с Google и Lyft и предназначенной для связи микросервисов, управления ими и обеспечения их безопасности.


Теги: IBM Разработка ПО Контейнерная виртуализация Микросервисы
На ту же тему: