В IBM продемонстрировали искусственный интеллект, способный вести спор с человеком
В IBM продемонстрировали искусственный интеллект, способный вести спор с человеком



Источник: IBM Research


11:26 27.06.2018

|   1241 прочтение



Работа над проектом Project Debater началась в IBM Research еще шесть лет назад, но лишь через четыре года он приобрел возможность вести настоящие дебаты с людьми.

 

В базе знаний Project Debater находятся миллионы статей из газет и журналов, и когда ему сообщают тему обсуждения, он ищет в них фрагменты текста, относящиеся к данной теме и поддерживающие заданную точку зрения. Затем он выделяет главные моменты и строит свое выступление.

На демонстрации проекта искусственный интеллект соревновался с президентом израильского отделения Международного общества дебатов Дэном Зафриром и чемпионом Израиля по дебатам 2016 года Ноем Овадией. Участникам были предложены темы государственного финансирования космических исследований и роли телемедицины в здравоохранении. У них было по четыре минуты на вступительное слово, столько же на возражения против тезисов соперника и две минуты на подведение итогов. Между этапами искусственному интеллекту давалось время на анализ высказывания соперника. Project Debater выступил в целом успешно, хотя и не без ошибок. Например, в его речь случайно попала фраза «закадровый голос Скотта Пелли» — очевидно, из текста одной из использованных при подготовке статей.


Теги: Самое интересное IBM Искусственный интеллект AI2018
На ту же тему: