В Huawei вынуждены прекратить выпуск процессоров Kirin
В Huawei вынуждены прекратить выпуск процессоров Kirin




16:58 11.08.2020 |    3388 прочтений



Для проектирования чипов используется ПО, которое разрабатывают только американские компании; однако им запрещено иметь отношения с Huawei.

С 15 сентября компания Huawei намеревается прекратить производство своих флагманских процессоров Kirin, а также процессоров для задач искусственного интеллекта, сообщает финансовый журнал Caixin.

По словам директора подразделения потребительских продуктов Huawei Ричарда Ю, давление США на поставщиков Huawei привело к тому, что ее подразделение HiSilicon больше не может производить эти процессоры. HiSilicon использует для проектирования процессоров программное обеспечение, которое разрабатывают только американские компании — Cadence Design Systems, Synopsys и другие. Изготовлением процессоров занимается тайваньская компания TSMC, которая, в свою очередь, использует оборудование, сделанное американскими компаниями. Министерство торговли США запретило поставщикам программного обеспечения и оборудования иметь отношения с Huawei без специального разрешения.

Процессоры Kirin являются только одним из многих видов микроэлектронной продукции HiSilicon и используются только в смартфонах Huawei. По общему мнению экспертов, среди процессоров китайской разработки только они могли конкурировать по своим характеристикам с чипами Qualcomm, на которых строится большинство современных мобильных устройств.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное Huawei Микроэлектроника


На ту же тему: