В HPE открыли архитектуру The Machine для независимых разработчиков
В HPE открыли архитектуру The Machine для независимых разработчиков




10:37 09.06.2016 |    1460 прочтений



В компании Hewlett Packard Enterprise предлагают участникам сообщества открытого кода познакомиться с принципиально новой компьютерной архитектурой, в которой главную роль играет не процессор, а память, так называемый мемристор. Вся память в The Machine — так в HPE назвали концепцию нового компьютера — является энергонезависимой, и ее достаточно много, чтобы она одновременно могла выполнять роль оперативной памяти и накопителя.

Сам новый компьютер появится только через годы, но в HPE хотят уже сейчас предложить разработчикам начать писать для него программное обеспечение. Для этого компания выпустила ряд инструментов. Один из них — движок баз данных нового типа, пользующийся наличием большого количества процессорных ядер и энергонезависимой памяти. Второй — отказоустойчивая модель программирования для новой компьютерной архитектуры, а еще два — эмуляторы обширного пула энергонезависимой памяти с байтовой адресацией, работающие на стандартном оборудовании.

Все инструменты доступны в открытых кодах на сайте GitHub. Разработки, созданные с использованием инструментария, планируется тестировать на первом прототипе The Machine, который появится в этом году.


Теги: Мемристор HPE The Machine


На ту же тему: