В HP разработали сервер для связи между Vertica и IDOL

13:55 31.03.2015

|   1142 прочтения



Колоночно-ориентированная СУБД Vertica предназначена для быстрого анализа больших объемов структурированных данных с помощью языка SQL, тогда как IDOL позволяет индексировать неструктурированные данные и выполнять поиск в них.

 

В 2011 году Hewlett-Packard приобрела компанию Vertica Systems — разработчика СУБД Vertica — и компанию Autonomy, одним из продуктов которой была аналитическая платформа Intelligent Data Operating Layer (IDOL). Колоночно-ориентированная СУБД Vertica предназначена для быстрого анализа больших объемов структурированных данных с помощью языка SQL, тогда как IDOL позволяет индексировать неструктурированные данные и выполнять поиск в них. Благодаря разработанному в HP серверу Haven Connector Framework Server неструктурированные данные, проиндексированные в IDOL, можно загружать в базы Vertica и подвергать анализу средствами SQL.

Источниками неструктурированных данных могут быть, помимо прочего, корпоративные системы Microsoft Exchange и Microsoft SharePoint, приложения Oracle и SAP, а также данные, хранящиеся на облачных сервисах Box.net, Salesforce.com, Google Drive и так далее. С помощью нового пакета можно проводить одновременный анализ данных из разных источников, например, для выявления трендов или обнаружения материалов по заданным ключевым словам.

HP включила в платформу Haven также новый инструмент для отображения отношений между объектами Haven Knowledge Graphing и новые средства распознавания речи, использующие технологии нейронных сетей.


Теги: Программное обеспечение HP Autonomy Vertica HP IDOL
На ту же тему: