В Госдуму внесен законопроект о блокировке «зеркал» пиратских сайтов

12:51 21.02.2017

|   1776 прочтений



Запрет пиратских «зеркал» связан с тем, что оперативно реагировать в отношении автоматически создаваемых дубликатов сайтов, доступ к которым уже ограничен, технически крайне сложно.

 

Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился внести на рассмотрение в Госдуме России поправки в законопроект, направленные на пресечение нелегального распространения контента в Интернете.

Законопроект предлагает ввести в российское законодательство термин «производный сайт в сети Интернет» («зеркальный» сайт) и определить порядок внесудебного ограничения доступа к таким интернет-ресурсам, отмечено в сообщении правительства России.

Законопроект подготовлен Минкомсвязью РФ на основе анализа практики применения мер по ограничению доступа на постоянной основе к сайтам в Интернете, на которых неоднократно и неправомерно размещалась информация, содержащая объекты авторских или смежных прав, или информация, необходимая для их получения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей — так называемая вечная блокировка.

Сообщается, что документ направлен на пресечение нелегального распространения аудио и видео в Интернете. Также он предлагает обязать операторов поисковых систем удалять из выдачи данные об указателях страниц интернет-ресурсов, где неоднократно публиковалась информация с нарушением авторских и смежных прав. Эти требования распространятся и на «зеркальные» сайты.


Теги: Пиратство Блокировка сайтов Госдума РФ
На ту же тему: