В Госдуму внесен законопроект о блокировке пиратских приложений

17:13 12.02.2018

|   471 прочтение



В случае принятия поправок, в законе появится четкое указание на необходимость прекращения доступа к контенту, нарушающему авторские права, распространяемому через магазины приложений мобильных устройств.

 

В Госдуму РФ внесли законопроект о приравнивании приложений к ресурсам, распространяющим объекты авторского права. Теперь правообладатели смогут добиваться блокировки программ с нелицензионным контентом. Перечень поправок опубликован в электронной базе нижней палаты парламента, сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу Комитета по информации, информационным технологиям и связи.

Предлагаемые поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации» уточняют список содержания информационных ресурсов, которые могут быть заблокированы за распространение пиратского содержания. В случае их принятия, в законе появится четкое указание на необходимость прекращения доступа к контенту, нарушающему авторские права, распространяемому через магазины приложений мобильных устройств.

Дата внесения законопроекта в парламент — 12 февраля.


Теги: Авторские права Мобильные приложения Блокировка сайтов Госдума РФ
На ту же тему: