В Госдуме отклонили предложения внести понятия «профиль» и «аккаунт» в закон о блогерах

10:36 24.03.2016

|   1262 прочтения



В ходе обсуждения данной инициативы выявилось общее представление о том, что предложения по упорядочиванию правовых отношений в социальных сетях, высказанные в рамках данной законодательной инициативы, при реализации на практике могут привести к результатам прямо противоположным заявленным целям.

Комитет Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи отклонил предложения ввести в закон о блогерах дополнительные понятия «профиль», «аккаунт» и «блог», говорится в сообщении комитета.

Как сообщается, в ходе дискуссии выявилось общее представление о том, что предложения по упорядочиванию правовых отношений в социальных сетях, высказанные в рамках данной законодательной инициативы, при реализации на практике могут привести к результатам прямо противоположным заявленным целям. По словам председателя комитета Леонида Левина, данная инициатива требует обсуждения с отраслью, поскольку такие шаги фактически сопоставимы по масштабу с принятием закона «О СМИ».

Ранее было предложено поправить закон о блогерах с учетом особенностей социальных сетей. Соответствующий законопроект сенаторы направили на рассмотрение в Госдуму. Согласно документу, закон нужно пополнить понятиями «социальная сеть», «профиль/аккаунт/блог», «автономный блог», «блогер» и «посещаемый блогер», которые «устраняют неоднозначное толкование отдельных норм действующей редакции закона».


Теги: Государство, общество и ИТ Госдума РФ Закон о блогерах


На ту же тему: