В Google запретили делать смартфоны на Android со сложными вырезами экрана
В Google запретили делать смартфоны на Android со сложными вырезами экрана




09:56 01.08.2018

|   3859 прочтений



Экраны с вырезами для камер и динамиков вошли в моду после появления iPhone X. Уже выпущено не менее 16 моделей смартфонов на базе Android с подобными вырезами.

 

Возможно, и у смартфона Pixel 3 XL, разрабатываемого компанией Google, будет экран с вырезом. Поддержка экранов с вырезами будет реализована в предстоящем обновлении системы Android P.

Тем не менее, в сообщении, опубликованном в официальном блоге для разработчиков, говорится, что Google устанавливает для производителей определенные правила в отношении дизайна вырезов. Прежде всего, вырезы не должны мешать приложениям. В вертикальной ориентации экрана высота панели состояния должна быть не меньше высоты выреза, а в горизонтальной или полноэкранной ориентации вырез не должен перекрывать изображение. Нельзя делать вырезы на длинной стороне экрана, несколько вырезов на одной стороне, а всего вырезов не должно быть больше двух. Apple не вводила подобных требований, и в iPhone X при просмотре фильмов или фотографий в горизонтальной ориентации вырез зачастую мешает.

В наборе средств разработки для Android есть возможность имитации выреза для проверки работы приложений. Кроме привычных форм выреза, предусмотрены двойные и угловые варианты.


Теги: Самое интересное Android Google Смартфоны
На ту же тему: