В Google появился вице-президент по технологиям виртуальной реальности
В Google появился вице-президент по технологиям виртуальной реальности




12:31 15.01.2016 |   1826



Клэй Бавор с 2005 года занимал пост вице-президента по управлению продуктами и участвовал в разработке ряда хорошо известных приложений, в том числе Gmail, Google Docs и Google Drive.

Вице-президентом компании Google по технологиям виртуальной реальности назначен Клэй Бавор. С 2005 года он занимал пост вице-президента по управлению продуктами и участвовал в разработке ряда хорошо известных приложений, в том числе Gmail, Google Docs и Google Drive. Как сообщает сайт re/code, его прошлые обязанности теперь переходят к члену совета директоров Google Дайане Грин. Google недавно купила за 380 млн долл. основанную ей компанию Bebop Technologies.

Клэй Бавор обладает большим опытом в управлении, но не в технологиях виртуальной реальности, отмечает аналитик Enderle Group. Его опыт пригодится для того, чтобы запустить в работу новое подразделение, но в дальнейшем компании, возможно, потребуется другой специалист.

Google пытается не отстать от конкурентов в сфере технологий виртуальной реальности. Хотя Facebook уже принимает предварительные заказы на шлемы виртуальной реальности Oculus Rift, в Google работа над ними тоже не стояла на месте. Осенью прошлого года было объявлено о поддержке видео с виртуальной реальностью на сайте YouTube. Для его просмотра нужен смартфон и разработанный в Google шлем Cardboard.


Теги: Отставки и назначения Google Виртуальная реальность


На ту же тему: