В Google частично признали ответственность за первую аварию с участием ее автомобиля-робота
В Google частично признали ответственность за первую аварию с участием ее автомобиля-робота




12:15 02.03.2016 |    2010 прочтений



В середине февраля произошло первое ДТП, виновником которого стал беспилотный автомобиль Google, ехавший в полностью автономном режиме.

Аварий с участием машин-роботов Google, активно тестируемых на дорогах Калифорнии, было уже немало, но все они, как утверждалось, становились следствием ошибки человека, а не компьютера.

Об инциденте, который произошел в Маунтин-Вью, «родном» городе Google, стало известно из отчета автотранспортной инспекции, опубликованного в конце февраля. Согласно ему, внедорожник Lexus RX450h, управляемый искусственным интеллектом, ехал, прижимаясь к обочине, в правом ряду по Эль Камино Реаль — широкому проспекту, по три полосы в каждом направлении. Перед перекрестком Lexus дал сигнал правого поворота, но ему пришлось затормозить раньше, так путь преграждали мешки с песком, уложенные вокруг ливневого стока. Начав объезжать их, робот въехал в левый бок автобуса, который в это время двигался по центру ряда. Как утверждают в Google, и водитель, находившийся для подстраховки в Lexus, и искусственный интеллект решили, что автобус притормозит и пропустит робота.

Заявив, что частично признают ответственность беспилотника за инцидент, в Google сообщили, что теперь автопилот будет учитывать, что автобусы и другие крупные транспортные средства с меньшей вероятностью уступают дорогу легковым автомобилям.


Теги: Digital Life Google Искусственный интеллект Беспилотные автомобили


На ту же тему: