В Германии расследуют заражение компьютера чиновника госканцелярии шпионской программой
В Германии расследуют заражение компьютера чиновника госканцелярии шпионской программой




15:56 27.10.2015 |   2034



Ряд признаков указывает на то, что именно Regin является тем средством компьютерного шпионажа, которое упоминается в документах, переданных прессе бывшим сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом.

Как сообщает журнал Spiegel, в 2014 году на ноутбуке, принадлежащем руководителю одного из подразделений государственной канцелярии Германии, была обнаружена шпионская программа под названием Regin. Эту программу, как предполагается, применяет Агентство национальной безопасности США и его партнеры по разведывательной деятельности из Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии. Прокуратура Германии начала официальное расследование этого случая.

Ряд признаков указывает на то, что именно Regin является тем средством компьютерного шпионажа, которое упоминается в документах, переданных прессе бывшим сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом, под названием WARRIORPRIDE. В январе журнал Spiegel опубликовал программу для записи нажатий на клавиши, содержавшуюся в архиве Сноудена. Исследователи из «Лаборатории Касперского» после анализа заключили, что она идентична одному из известных модулей Regin и даже содержит код со ссылкой на другой ее модуль. Regin считается одной из наиболее сложных из известных шпионских программ. В нее входит свыше 75 модулей с различными функциями — от кражи паролей до восстановления удаленных файлов и снятия снимков экрана.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность Эдвард Сноуден Германия


На ту же тему: