В Финансовом университете в Москве прошли финтех-школа и хакатон

09:09 22.08.2016 |    1031 прочтение



Завершением работы было представление результатов, причем в состав жюри входили представители инвестиционных, банковских, биржевых и страховых организаций.

Финансовый университет при правительстве РФ провел комбинированное мероприятие – финтех-школу и хакатон. Участниками события стали молодые специалисты - как только что получившие дипломы бакалавров до магистров ряда отечественных вузов, так и уже работающие в финансовых организациях.

В начале программы — финтех-школа — участники в интенсивном режиме получили необходимые знания по самым передовым направлениям финтеха. Это новая область исследований, возникшая на пересечении финансовых услуг и компьютерных технологий, которая направленна на преобразование классических финансовых услуг в новый формат, подобно тому как Uber, Booking.com и Netflix преобразили свои индустрии. В рамках школы слушатели познакомились с такими новыми областями знаний, как робо-эдвайзинг — использование средств искусственного интеллекта для управления поведением клиентов, чат-боты — оптимизация каналов розничных банковских услуг с использованием средств машинного обучения, блокчейны – новые методы обработки данных на основе распределенных реестров, современные модели страхования с использованием средств искусственного интеллекта и многое другое. Особое внимание уделялось предпринимательскому мышлению и нацеленности на выработку новых идей и бизнес-моделей.

Во второй части мероприятия – хакатон – участники сформировали команды и работали над идеями современных финансовых услуг, причем им необходимо было не только создать идею, но и выполнить прототип решения. Команды формировались так, чтобы в них были как специалисты по технологиям, так и финансам.

Завершением работы было представление результатов, причем в состав жюри входили представители инвестиционных, банковских, биржевых и страховых организаций. Наилучшие идеи получили поддержку профессионалов рынка и, возможно, продолжат свое развитие для трансформации в зрелые финтех-решения.


Теги: ИТ-образование и обучение Финтех


На ту же тему: