В Facebook разрабатывают виртуальную секретаршу «Манипенни»

23:26 14.07.2015

|   1014 прочтений



Отличие программы, названной в честь героини фильмов про Джеймса Бонда, от других виртуальных помощников заключается в том, что пользователи будут иметь возможность обращаться за помощью в поиске информации или товаров и услуг к реальным людям.

 

Как утверждает сайт The Information, в компании Facebook идет разработка виртуального помощника для платформы Messenger. Рабочее название программы — «Манипенни» (Moneypenny) — в честь героини фильмов про Джеймса Бонда, секретаря главы британской разведки.

Отличие Moneypenny от других виртуальных помощников заключается в том, что пользователи будут иметь возможность обращаться за помощью в поиске информации или товаров и услуг к реальным людям, пишут журналисты. Как именно это будет происходить, пока неясно. Аналитик Moor Insights & Strategy предполагает, что люди будут подключаться к работе в том случае, если автоматический поиск не выдаст нужных пользователю результатов. Возможно также, что «участие реальных людей» означает, что Moneypenny сможет вести поиск в публикациях на Facebook, принадлежащих друзьям пользователя или всей его аудитории. Facebook располагает огромным количеством информации о пользователях, и эта информация может быть использована для повышения качества результатов поиска, отмечает аналитик.

В Facebook не комментируют сообщения The Information. Мобильным приложением Messenger, по утверждениям компании, сейчас пользуется свыше 700 млн человек.


Теги: Facebook