В Facebook появился поиск по общедоступным постам

09:36 23.10.2015 |   1243



Спрятать новые посты от поиска можно, если переключить ленту в режим доступности только для друзей, а старые — в настройках приватности.

Если раньше можно было быть уверенным, что ваш пост в Facebook многолетней давности не всплывет в поиске по имеющемуся в нем ключевому слову, то теперь на это рассчитывать нельзя: в Facebook реализовали возможность поиска по всем накопившимся в социальной сети двум триллионам общедоступных постов. И если раньше результаты поиска были путанными, то теперь релевантные посты упорядочиваются: вначале идут сообщения от важных организаций и публичных лиц, потом публикации друзей и обсуждения в группах, а после этого — записи случайных людей.

Спрятать новые посты от поиска можно, если переключить ленту в режим доступности только для друзей, а старые — в настройках приватности (процедура сокрытия, как и многие подобные операции в Facebook, — не из простых).

При поиске Facebook выдает подсказки для автозавершения запроса. Еще одно новшество — возможность поиска постов, относящихся к текущим событиям. Она похожа на недавно появившуюся в Tiwtter функцию Moments, которая выдает важные твиты, относящиеся к заданному информационному поводу, и позволяет подписываться на такие ленты, чтобы следить за развитием событий.

Пока что новые возможности поиска в Facebook доступны только пользователям из США, применяющим клиенты для iOS и Android или веб-версию.


Теги: Социальные сети Facebook


На ту же тему: