В Facebook отвергают обвинения в предвзятом подборе статей для показа в разделе «Популярное»
В Facebook отвергают обвинения в предвзятом подборе статей для показа в разделе «Популярное»




14:03 11.05.2016

|   1257 прочтений



В компании заявили, что правила запрещают редакторам оказывать предпочтение той или иной политической позиции, а популярность статей определяется алгоритмом.

Вице-президент компании Facebook Том Стоки ответил на публикацию в блоге Gizmodo, в которой утверждалось, что сотрудники Facebook, занимающиеся редактированием секции «Популярное» в ленте новостей, часто исключают из нее новости и статьи, интересные читателям, придерживающимся в политике консервативной точки зрения. Кроме того, анонимный источник Gizmodo утверждал, что сотрудникам приказывают вставлять в «Популярное» статьи на определенные темы, даже если они в действительности не привлекали внимания пользователей.

Стоки подчеркивает, что в компании относятся к подобным сообщениям крайне серьезно, и что при проверке не было найдено никаких подтверждений заявлениям источника Gizmodo. Правила компании запрещают редакторам оказывать предпочтение той или иной политической позиции. Популярность статей определяется алгоритмом, а редакторы должны лишь проверять, действительно ли в них идет речь о популярных новостях, не написаны ли они просто на похожую тему и так далее.

Сенатор от штата Южная Дакота, республиканец Джон Тун направил директору Facebook Марку Цукербергу запрос от имени комитета по торговле, науке и транспорту, председателем которого он является. Сенатор требует ответить на ряд вопросов о формировании секции «Популярное» и предоставить текст правил для редакторов, о которых говорилось в заявлении Тома Стоки.


Теги: Facebook Фильтрация контента


На ту же тему: